Cara Ampuh Mengobati Mata Minus

Hasbihtc.com – Cara Ampuh Mengobati Mata Minus ganguan Penglihatan yang kadang kita alami adalah Rabun, entah itu rabun jauh ataukah Rabun dekat, dalam istilah didunia medis lebih dikenal dengan sebutan Miopia, nah buat anda yang mengalami gejala mata minus berikut tips cara menyebuhkan mata minus, Pertanyaan pertanyaan itu mungkin sering muncul dalam benak anda yang menderita mata minus, Apakah mata minus saya bisa di obati ? Apakah mata minus saya bisa kembali normal ? dan jawabanya cukup simpel iya mata minus bisa di obati atau di buat kembali normal, yang jelas kita sudah berusaha atau berbuat, berikut ulasan selengkapnya mengenai cara mengobati mata minus, dimana sebelumnya saya admin hasbihtc pernah posting mengenai cara mengtasi mata lelah.

Cara Ampuh Mengobati Mata Minus

Cara Ampuh Mengobati Mata Minus

Cara Ampuh Mengobati Mata Minus

Biasanya mata minus terjadi jika kita sering beraktifitas atau melihat sesuatu dengan jarak dekat, ataukah terlalu lama Ketika ini terjadi otot di mata kita yang mengatur fokus mata akan terbiasa dengan kondisi seperti ini, Menggunakan kacamata untuk mengkoreksi mata minus akan memaksa otot mata Anda untuk terbiasa dengan kondisi yang tidak normal sehingga dapat membuat mata minus semakin parah ketika anda tetap melalukan pekerjaan rutin secara dekat. Lantas bagaimana cara mengurangi minus pada mata atau cara mengobati mana minus. Sebelum saya jelaskan secara deatail, alangkah baiknya jika kita mengetahuai beberapa penyebab umun mengapa kemampuan penglihatan kita bisa menurun dan berkurang Berikut ini penyebab kemampuan mata menurun :

  • Pola makan yang tidak sehat, seperti asupan karbohidrat sederhana yang berlebihan dan makanan yang terlalu diolah, serta makan ketika merasa stress
  • Kebiasaan membaca yang salah seperti membaca sambil tiduran dan membaca di tempat dengan penerangan yang kurang.
  • Polutan di udara, air dan makanan (bahan kimia, pengawet dll)
  • Konsumsi gula yang berlebihan
  • Kurang terkena sinar matahari
  • Tempat kerja yang buruk
  • Terlalu banyak menonton televisi
  • Memakai monitor komputer yang buruk
  • Pola perilaku penyangkalan dan kecanduan

Beberapa hal lain yang perlu juga di perhatikan untuk menjaga Mata :

  1. Kondisi mental sangat berpengaruh pada kesehatan pengelihatan mata vision fitness
  2. Memakai kacamata yang sesuai dengan ukuran minus plus kita, justru akan membuat kita semakin tergantung dengan kacamata dan tidak ada kesempatan untuk memperbaiki penglihatan kita. Dalam buku ini disarankan, untuk memakai kacamata yang setingkat lebih rendah dengan kemampuan penglihatan sekitar 87,5% sehingga mata berusaha untuk memperbaiki fokusnya, dan pada akhirnya bisa mengurangi ketergantungan pada kacamata.
  3. Kondisi mata yang terkadang terasa capek, perih, buram dsb, adalah suatu pertanda/pesan dari mata, kalau mata sudah terlalu capek, maka dari itu jika kita mengalami hal-hal tersebut, segera istirahatkan mata anda untuk beberapa saat

Cara Mengurangi Minus Mata

  • Lepaskan kacamata jika memungkinkan
  • Lihat ke benda-benda dengan jarak yang berbeda
  • Kedip secara normal, tidak teralu cepat dan lambat
  • Tutup mata Anda, gunakan telapak tangan anda dan berikan sedikit tekanan kepada mata Anda. Ini akan membantu otot Anda menjadi lemas.
  • Melihat benda yang bergerak juga membantu untuk melemaskan otot mata Anda.
  • Makan buah wortel dan berbagai macam buah yang berwarna jingga lainnya tau buah buahan yang asam.
  • Usahakan pergi ke pegunungan hijau jangan gunung tandus, persawahan atau laut yang luas.

Latihan Senam Mata Untuk sedikit mengatasi mata yang lelah atau mata stres yang dapat berakibat pada kecacatan mata seperti rabun jauh – miopi – mata min dan rabun dekat- hiper metropi – mata plus, mata lelah dapat sedikit dibantu dengan melakukan latihan senam mata untuk merangsang otot mata agar dapat berkontraksi dengan baik. Latihan senam mata mungkin saja dapat mengobati – menyembuhkan mata minus – rabun jauh serta mata plus – rabun dekat yang akan membebaskan anda dari kacamata dan lensa kontak yang terkadang membosankan dan menyebalkan. Obat Herbal Untuk Mengobati Mata Minus Selain menggunakan cara cara diatas, anda juga bisa menggunakan produk herbal untuk mengobati mata minus, yaitu menggunakan otem, Obat tetes mata ini terbuat dari madu alam dan minyak Habbatussauda dan kitolod. Produk herbal ini memiliki beberapa khasiat yaitu antara lain:

  • Menyehatkan mata
  • Meredakan peradangan mata
  • Menormalkan mata (-) dan (+)
  • Menerangkan penglihatan
  • Membersihkan selaput mata – Katarak

Demikianlah persembahan dari saya yang sudah membahas mengenai Cara Mengobati Mata Minus semoga dapat bermanfaat.

Original Posted By Creative Commons License Hasbihtc.com

   

21 thoughts on “Cara Ampuh Mengobati Mata Minus

  1. Vicio rizky says:

    hmmm mw ane coba nih buat ilangin minus mata kanan ane *tp herannya mata kiri normal* komen back yaw

  2. Hasbi Htc says:

    Jangan Jangan Mata Minusnya Bawaan Lahir sob :D

  3. Tips Sukses says:

    Sebisanya diterapkan,,kebetulan mata minus nhee,,disitu kaca mata gag baik ya padahal kata dokter harus pake kaca mata biar minusnya ga nambah,,jarang ana pake kacamata,, gag betah

  4. Baca Informasi says:

    Wah bermanfaat banget artikelnya ^_^

  5. Hasbi Htc says:

    Menurut agan apakah ada Artikel yang Tidak Bermanfaat, Mungkin klo Komentar Gak Bermanfaat banyak diblog ini Komentar yang berlawanan arah sama isi blog hinggah seseorang mencoba memberi komentar pendek karna hanya ingin mengejar back link saja, namun menurut saya jika berkomentar menggunakan name url posting lantas url dengan gak memiliki hubungan sama artikel yang saya posting sama saja menjerumuskan diri dalam kotak spam oleh google.

  6. Ravy Yansen says:

    Thanks infonya gan :D
    salam sukses selalu dari saya

    Jangan pelit kunjungan dan komentar pada blog newbie saya ya gan :D

  7. herry seed says:

    sob obat herbal tetes matanya apa nama nya sob…

  8. Industrial Maintenance says:

    Wah makasih ya buat artikelnya

  9. doanx indra says:

    otem itu beli nya dmn sob

  10. Anonymous says:

    Nama Obat Nya Apa Yaaa ???

  11. Charis rida kirana says:

    Mudah2.an aja cpt sembuh dgn adanya info itu.
    Saya kalau main bola g bisa liat jelas.
    Cpt sembuh mata qu & bisa meraih cita cita qu. Amin

  12. Anonymous says:

    nama obatnya apa?

  13. wibowo says:

    otem beli nya di mana & harga nya berapa ?

  14. margaretha says:

    saya udh memakai kacamata selama 3 tahun dengan ukuran 2.50
    bagaimana cara mata saya sudah kembali normal ?

    pliss jwaban :’(

  15. princess99 says:

    pke propolis aja, temenku minus 2 setelah ditetesin propolis selama 2 bulan Alhamdulillah sembuh :)

  16. alief agustiant says:

    wah boleh ni untuk dicoba :)

  17. fafa andika says:

    *Jual Kaca Mata Terapi *

    Khasiat dan Kegunaan Serta Manfaat Kacamata Terapi Vision Pinhole Glasses
    1. Melihat lebih jelas untuk jarak dekat dan jarak jauh menggunakan asas ilmiah dan lubang peniti (pinhole)
    2. Meniadakan tekanan dan beban yang ditimbulkan oleh kacamata.
    3. Mencegah myopia, presbyopia & astigmatism yang progresif (makin lama makin parah)
    4. Menghentikan ketergantungan anda pada kacamata.
    5. Melatih sistem pengelihatan anda untuk melihatdengan lebih baik.
    6. Membudayakan kebiasaan melihat/membaca yang baik.
    7. Membantu meningkatkan daya penglihatan secara alami (tanpa kacamata)”

    Itulah beberapa khasiat, kegunaan, dan manfaat kacamata terapi vision dengan pinhole glasses ini. Mereka yang memiliki masalah pada mata rata-rata sakitnya berkurang dengan pemakaian rutin 30-60 menit setiap harinya.

  18. Nicho says:

    Fafa Andikha, apa saya bisa dapat kacamata tersebut???

  19. Fanie says:

    kira” harga propolisnya brapaan ya sis?

  20. izal says:

    sial gara gara main game online mata jadi minus kira kira obat yg paling ampuh ap ya.

  21. suyitno says:

    waduh tmen dkt saya juga kena mata minus ne. . Coba saya saranin dy g’ usah pke kca mata aja lah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>